Экономика

В Орловской области бюджет пополнится почти миллиардом рублей

деньги

На согласование депутатам Орловского областного Совета был представлен проект внесения изменений в бюджет региона на 2018 год и плановый период. В связи с уточнением объема федеральных поступлений и налогов, доход казны увеличится на 974,8 млн рублей.

За счет целевых безвозмездных поступлений из резервного фонда правительства Российской Федерации в объеме 500 млн рублей оплатят строительство восьми ФАПов (82 млн), установку козырьков над трибунами на стадионе Ленина (69 млн), ремонт инфекционного отделения Кромской ЦРБ (46 млн), приобретут медицинское оборудование (43 млн рублей), профинансируют капремонт Знаменской средней школы, замену котлов в БУ ОО «Детский оздоровительно-образовательный центр «Юбилейный», реконструкцию Залегощенского Дома культуры.

Целевые безвозмездные поступления в объеме 131,8 млн рублей планируют направить на компенсацию части стоимости ГСМ сельхозтоваропроизводителям, на внедрение медицинских информационных систем (66 млн), на развитие паллиативной помощи (39,5 млн).

За счет налоговых и неналоговых доходов на оплату труда бюджетникам, в том числе для достижения показателей дорожных карт по указам президента, направят 274,7 млн рублей. Муниципальные районы и городские округа получат на сбалансированность еще 30,6 млн рублей.

В результате вносимых поправок общий объем доходов орловской казны составит 32,48 млрд рублей, расходов – 33,1 млрд, дефицит – 0,6 млрд. Вопрос об изменении параметров бюджета был рассмотрен на профильных комитетах и будет вынесен в повестку ближайшей сессии облсовета.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121