Экономика

ООО «Маслово» заплатит 50 тысяч за птиц в зернохранилище

зерно

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в мае 2018 года провело плановую проверку в отношении ООО «Маслово», где были выявлены нарушения обязательных требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

В ходе контрольных мероприятий выяснилось, что 734 тонны зерна для пищевых и кормовых целей хранятся с нарушениями. Состояние стен и кровли помещения для хранения зерна не предотвращало попадания в склад атмосферных осадков, птиц и животных. Рядом с зерном присутствовали посторонние предметы и протравленные семена. Кроме того, отсутствовали журналы контроля условий хранения зерна.

Специалисты Россельхознадзора также установили факт продажи ООО «Маслово» более 6 000 тонн пищевого зерна на единую территорию Таможенного союза без оформления декларации о соответствии и протоколов испытаний, подтверждающих безопасность. Такое зерно может нанести вред жизни и здоровью людей, уточнили в ведомстве.

По результатам проверки  было вынесено 7 административных протоколов о штрафах виновным должностным лицам на сумму 16 тыс. рублей.  Арбитражный суд Орловской области по итогам рассмотрения дел вынес решение о привлечении ООО «Маслово» к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121