Главное

«Козырьки раздора»: депутаты взбунтовались против вложений в стадион Ленина

стадион ленина

Обсуждение вопроса об изменении параметров бюджета Орловской области в связи с поступлением федеральных средств вылилось в жаркую дискуссию на заседании профильного комитета облсовета 11 сентября.

Перепалка с переходом на личности началась с сообщения о 69 млн рублей, которые в очередной раз выделяют на стадион Ленина в Орле. На эти средства должны обустроить навесы над трибунами, которые не предусмотрены изначальным проектом реконструкции спортобъекта.

— Да над нами смеяться будут, — заявил депутат Сергей Потемкин, напомнив, что у области даже профессиональной футбольной команды нет, а этот стадион давно не видел матчей нормального уровня.

Депутат Людмила Монина поинтересовалась, чем продиктована острая необходимость делать зимой эти козырьки. Народные избранники начали наперебой перечислять провалы прошлых реконструкций и ремонтов: неукрепленные трибуны, плесень, оборванные кресла, хищения, уголовные дела … Даже если средства целевые – на спорт, неужели в регионе нет других спортивных объектов, которые нуждаются во вложениях, вопрошала Монина.

Вице-спикер облсовета Михаил Вдовин продолжил ярким образом. Он представил московских чиновников, укутавшихся в плащи, которые инкогнито прибывают в регион и выбирают объекты, на ремонт которых выделить средства. Он упрекнул исполнительную власть, что депутатов ставят уже перед фактом: «голосуйте, а то деньги вернут в федеральную казну», при этом к составлению перечня нуждающихся в ремонте не привлекают.

После ряда замечаний по другим поправкам в бюджет, Людмила Монина упомянула, что Орловская область в аутсайдерах по качеству финансового управления. Заместитель губернатора по экономике Вадим Тарасов заявил, что в этом виноваты сами депутаты. К примеру, чтобы «подтянуться» в рейтинге, нужно сократить расходы на образование до общероссийских показателей. А это ликвидация малокомплектных школ, на что заксобрание не готово пойти. В целом модель бюджетного планирования, предложенная Минфином, состоит из таких «антисоциальных» мер. После этого пояснения Тарасов удалился из зала.

Вопрос о поправках в бюджет будет вынесен на ближайшую сессию облсовета.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Стадион Ленина в Орле превратился в «черную дыру»

В Орле с козырьками на стадионе Ленина «планируют разобраться» в 2018 году

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121