Экономика

«Никак»: новый глава АО «Корпорация развития» оценил инвестработу на Орловщине

Алексей Илясов

Глава АО «Корпорация развития Орловской области» Алексей Илясов, вступивший в должность около месяца назад, 11 сентября в ходе профильного комитета облсовета рассказал о планах и грядущих инвестициях.

Впереди создание стратегии, планирование, рождение концепций. Необходимо введение проектного управления и иные новшества в организации работы с инвесторами. По словам Алексея Илясова, к людям нужно быть внимательнее.

«За инвестором нужно бегать с сачком, ловить. Он сидит в Москве, Санкт-Петербурге, за границей», — пояснил глава АО «Корпорация развития».

Работу своих предшественников он оценил как «никак».

По словам Алексея Илясова, сейчас в индустриальный парк «Зеленая роща» в условиях возможной особой экономической зоны и в связи с новой политической формацией заявились 10 новых инвесторов и те, проекты которых были заморожены. Среди прочих «Черкизово» с овощехранилищем на 10 млн рублей. Уже обретает очертания проект по выращиванию  и переработки форели.

«Вы знаете, сколько человек занимаются инвестициями в Орловской области?» — задал провокационный вопрос вице-спикер облсовета Михаил Вдовин, акцентируя внимание массивной чиновничьей настройке

«Уже удивился», — подтвердил Алексей Илясов.

По словам главы АО «Корпорация развития», инвестору необходимо «одно окно», где он может получить всю необходимую информацию, поддержку и решить вопросы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычков поставил задачи перед новым главой АО «Корпорация развития»  

«Орловский Кит» определился с площадками для выращивания форели

Форель, креветки и эстетика: Клычков рассказал о планах развития Орловщины 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121