Экономика

Депутатам пояснили, зачем нужен департамента экономического развития

image

Исполняющий обязанности руководителя департамента экономического развития Сергей Антонцев на профильном комитете облсовета 11 сентября сообщил, что общий объём инвестиций в экономику Орловской области в первом полугодии составил 17,7 млрд рублей, это 117% к аналогичному периоду прошлого года. Среднероссийский показатель — 103%.

— Мы не сомневаемся, что лучшие, — скептически прокомментировал вице-спикер облсовета Михаил Вдовин.

Далее перешли к обсуждению совсем молодых проектов 2017 — 2018 годов. На грани открытия три производства овощей в Новосильском, Болховском, Орловском районах — «Экопромпарк», «Экопродукт», «Кумир». Почти на старте ферма на 1200 голов в Знаменском районе, производство форели в Мценском. В ноябре в эксплуатацию будет введён завод по производству напольных ПВХ-покрытий, добавил член правительства Игорь Козин. В 2017 году было создано 455 рабочих мест, в 2018 обещают ввести 649.

Сергей Антонцев подчеркнул, что экономическая ситуация в целом не способствует открытию новых производств. Большинство крупных холдингов развивают действующие площадки. Председатель комитета по экономической политике Сергей Потемкин поинтересовался, зачем тогда нужен департамент, если бизнес развивается сам.

— Возможно, они бы не развивались, — уверенно заявил Антонцев. — Департамент необходим для создания условий, оказания содействия, поиска новых инвесторов.

Он подчеркнул, что в регион приезжают с желанием «похитить» действующие предприятия. Область должна удержать их.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121