Главное

Директор «Орелгортеплоэнерго» заявил о 12 млн чистой прибыли

леонов

Генеральный директор АО «Орелгортеплоэнерго» Денис Леонов в ходе заседания профильного комитета облсовета 11 сентября заявил, что предприятие выравнивает работу.

Оно ликвидно. Чистая прибыль за полугодие составила 12 млн рублей. Реализуется производственная программа по замене ветхих сетей на 100 млн рублей. 8 километров на самых проблемных участках. Денис Леонов сообщил об исполнении замечаний Контрольно-счётной палаты Орловской области, которая выявила неэффективное расходование 282 млн рублей, злоупотребления руководства в части зарплат и командировочных, необоснованные договоры подряда на 17,7 млн рублей.

По словам генерального директора, уже есть решения о взыскании 12 млн рублей, претензии ещё по 13 млн рублей в суде, только поданы иски на 36,3 млн. Необоснованная оплата субподрядчикам будет взыскиваться в рамках уголовных дел. Если будут доказаны злоупотребления экс-директора Владимира Дорофеева, с него можно взыскать сверхрасходы.

— Мы открыты для контрольных процедур, — заявил Денис Леонов. — Выстроена система внешнего и внутренного контроля, — подчеркнул директор.

Депутаты отметили, что предприятие должно приносить прибыль. Доходы от сдачи в аренду имущества составляют 11 млн рублей в месяц. Вице-спикер облсовета Михаил Вдовин заявил, что нужно расторгнуть эти договоры и заниматься непосредственной хозяйственной деятельностью.

Сергей Потемкин, напротив, предложил переложить инвестирование в сети и модернизацию котельных на арендаторов или вовсе вернуть акции общества городу. Все народные избранники выразили сомнение, что к 2024 году «Орелгортеплоэнерго» накопит 500 млн рублей на расчёты с кредиторами. Комитет потребовал предоставить «дорожную карту» расчетов с кредиторами с указанием источников покрытия долгов, дабы обрести уверенность в будущем стратегического предприятия ТЭК.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121