Главное

АО «Межгосметиз-Мценск» запускает новое производство порошковых проволок

vilem

Один из ведущих в России производителей сварочных электродов и сварочной проволоки АО «Межгосметиз-Мценск» в рамках программы импортозамещения и при поддержке ПАО «Газпром» и ПАО «Транснефть» сегодня, 5 сентября, запускает новое производство.

Компания рассчитывает, что порошковая проволока будет использована  ведущими потребителями нефтегазовой отрасли. Об этом генеральный директор АО «Межгосметиз-Мценск»  Виллем Фредерик Грифхорст  рассказал врио губернатора Орловской области Андрею Клычкову в ходе рабочей встречи.

«Наше новое производство будет высокотехнологичным и наукоемким. Здесь планируется применить самое современное оборудование, сфокусироваться на эффективности роста бизнеса. Уже сегодня мы вложили более 1,5 млрд долларов в экономику области, имеем планы по расширению присутствия на российском рынке», — цитирует Виллема Фредерика Грифхорста пресс-служба облправительства.

В числе проблем, с которыми пришлось столкнуться, он отметил дефицит специалистов, в совершенстве владеющих английским языком.

Андрей Клычков напомнил, что на Орловщине планируется создание многопрофильного Центра среднего профессионального образования, который будет готовить рабочие кадры по десяткам специальностей для всего ЦФО. Глава региона подчеркнул, что область прилагает все усилия для поддержки промышленного сектора. Согласовано присвоение Мценску статуса моногорода и территории опережающего развития. Также обсуждается вопрос создания особой экономической зоны в индустриальном парке «Зеленая роща». Это гарантирует дополнительные федеральные и региональные льготы.

По данным kartoteka.ru, АО «Межгосметиз-Мценск» зарегистрировано в 2002 году. Уставный капитал — 76 млн рублей. На предприятии трудятся более 200 человек. АО «Межгосметиз-Мценск» с 2010 года входит в состав американской компании Lincoln Electric.

За семь месяцев 2018 года объем отгруженной продукции и услуг предприятия превысил 680 млн рублей ( с ростом 10% к аналогичному периоду 2017), сумма налоговых платежей составила 103 млн рублей, сообщает пресс-служба облправительства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычков рассказал Путину об овощном прорыве и экономическом рывке

Хлеб и металл: предприятия Мценска за полгода продали продукцию на 3,8 миллиарда рублей 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121