Экономика

«Орелстрой» пересмотрит оплату труда ключевых рабочих специальностей

Рабочие, орелстрой

С сентября 2018 года плотникам, малярам, штукатурам, кровельщикам, благоустроителям, слесарям, а также представителям других рабочих специальностей холдинга ПАО «Орелстрой» повысят заработную плату в среднем на 30%. Первое плановое повышение тарифов коснется 17% сотрудников компании.

К 1 января планируется пересмотреть оплату труда представителям всех ключевых рабочих специальностей, от которых зависит качество продукции и услуг. Эта задача была поставлена председателем совета директоров ПАО «Орелстрой» Александром Рогачевым в начале текущего года в рамках обсуждения стратегии развития холдинга.

«Вводятся повышенные коэффициенты для определения договорной цены ряда подрядных работ, — пояснил директор по персоналу ПАО «Орелстрой» Игорь Сладков.  Этот шаг первый на пути к стабилизации общего уровня заработных плат для представителей рабочих специальностей».

Он отметил, что серьезная работа в этом направлении не велась с 2001 года. Игорь Сладков признал, что упущено определенное время, и выразил уверенность в постепенном, но кардинальном изменении.

«В Орле наша компания, являясь одной из бюджетообразующих организаций, старается бережно относиться к своим кадровым ресурсам и дорожит репутаций одного из наиболее надежных работодателей области», — прокомментировал Игорь Сладков.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121