Экономика

В Краснозоренском районе за сброс отходов приостановили деятельность «ОТД-Легион»

почва

В Орловской области Россельхознадзор наказал ООО «ОТД-Легион» за загрязнение почвы в Краснозоренском районе. Речь идет о сливе комплексного удобрения на основе отходов спиртового производства у ЗАО «РФК». Деятельность предприятия частично приостановили.

Ситуацию в Краснозоренском районе, связанную с отходами спиртового производства, держат на особом контроле с 2014 года. За это время за слив отходов (барды) на поля к административной ответственности были привлечены как завод, так и другие организации и предприятия, приобретавшие у производственных площадок ЗАО «РФК» отходы в качестве комплексных удобрений.

На протяжении последних двух лет комплексное удобрение на основе отходов спиртового производства у ЗАО «РФК» приобретает ООО «ОТД-Легион». В соответствии с заключенным предприятиями договором, «ОТД-Легион» является собственником приобретённого удобрения. На этот раз по подсчетам экспертов из-за нарушения порядка утилизации пострадал плодородный слой почвы на площади 5 352,9 кв.м.

В региональном управлении Россельхознадзора отмечают, что ведомство ранее неоднократно привлекало ООО «ОТД-Легион» к ответственности за аналогичные нарушения. Общая сумма наложенных штрафов за 2017 год и по настоящее время составила 930 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения материалов последней проверки постановлением Ливенского районного суда Орловской области  в отношении ООО «ОТД-Легион» постановили приостановить деятельность на земельном участке, расположенном в Труновском сельском поселении Краснозоренского района Орловской области, на срок 30 суток.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121