Экономика

Брянскую мясную компанию оштрафовали на полмиллиона рублей за сорняки

сорняки, земля, колючки

Специалисты управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели проверку в отношении ООО «Брянская мясная компания». Выяснилось, что свыше 2,5 тысяч гектаров запущенных и заросших сорняком земель селохозназначения. Это стоило компании 450 тысяч рублей штрафа.

Так, в июне текущего года в ходе плановой выездной проверки специалисты надзорного ведомства обнаружили земельные угодья, заросшие сорняком и кустарником. Выяснилось, что 53 участка, расположенных на территории Шаблыкинского, Дмитровского, Болховского, Сосковского, Урицкого, Знаменского и Хотынецкого районов Орловской области принадлежат ООО «Брянская мясная компания».

Специалисты указали, что причиной нарушения явилось ненадлежащее проведение агротехнических и агрохимических мероприятий по борьбе с сорной и древесно-кустарниковой растительностью на землях сельскохозяйственного назначения.

Как сообщают в Россельхознадзоре, по результатам проверки собственника земельных участков ООО «Брянская мясная компания» и ответственное должностное лицо привлекли к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила 450 000 рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121