Экономика

В Орле судебные приставы собирают долги за тепло и свет

квитанции, коммуналка, ЖКХ

Орловские судебные приставы продолжают взыскивать долги с потребителей топливно-энергетического комплекса. При этом должники могут погасить недоимку на месте через переносные терминалы.

В ходе рейдов судебные приставы уточняли размеры долга неплательщикам и разъясняли порядок и способы его погашения. Также любой желающий освободиться от долга мог заплатить по счетам на месте через переносные POS-терминалы.

Как отмечают в региональном УФССП, среди должников потребителей топливно-энергетического комплекса 97,5% — физические лица, 2,1% — юридические лица, 0,4% — индивидуальные предприниматели. Всего же с начала года  приставы Орловской области взыскали в пользу организаций ТЭК фактически более 56 млн. 886 тыс. руб. задолженности.

Отмечается, что в случае отказа погашать долг, взыскание обращается на имущество.  Как правило это бытовая техника, кроме того задолженность списывалась со счетов, взыскание также обращалось на заработную плату и иные доходы должников. Остаток исполнительных производств по состоянию на август снизился до 6 843 исполнительных производств, что на 35% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121