Экономика

Власти Орла заявили о разблокировке счетов школ

администрация

Администрация Орла опубликовала сообщение о скорой разблокировке всех счетов школ и детских садов. 92 уже работоспособны, еще по 46 проплаты прошли сегодня и скоро учреждения смогут свободно пользоваться своей казной.

Сообщается, что 51 млн рублей был направлен на погашение долгов по взносам в соцфонды, 24 млн рублей планируют направить на расчеты с поставщиками и организаторами питания в школах. Средства были выделены в виде субсидии правительством Орловской области. Разблокировка счетов поможет образовательным учреждениям на уровне подготовиться к новому учебному году.

Напомним, на начало августа 2018 года долги администрации Орла перед налоговой и различными соцфондами составляли 179 млн рублей, непогашенные обязательства перед организаторами питания в школах – 190 млн рублей. Дефицит начал формироваться с 2014 года. Его покрывали за счет кредитов, но в 2018 году эта возможность крайне ограничена. Муниципальный долг превысил 2,185 млрд рублей и составляет 99,3% доходов бюджета, что не позволяет прибегать к новым заимствованиям.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Некредитоспособен»: Долг Орла приблизился к критическому максимуму

В Орле возбуждено уголовное дело за неоплаченные школьные обеды

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121