Экономика

Клычков заверил, что угрозы закрытия орловских школ нет

столовая, школьное питание

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков сообщил ТАСС о выделении городу Орлу 75  млн рублей на погашение долгов для разблокировки счетов муниципальных учреждений культуры и образования.

По словам главы региона, эти средства перед началом учебного года должны стабилизировать ситуацию.

«Мы во всех сложившихся тяжелых ситуациях городу помогали, но областной бюджет тоже не безграничный, и мы занимаемся ровно такой же политикой по экономии средств, по формированию дополнительных доходов», — цитирует ТАСС врио.

Задолженность Орла по налогам и отчислениям в соцфонды составляет 179 млн рублей, перед поставщиками питания для школьников – 190 млн рублей. Горсовет одобрил кредит в 102 млн рублей, но этих средств недостаточно для разблокировки счетов. Больше заимствовать Орел уже не может, так как объем муниципального долга достиг 2,185 млрд рублей, что составляет 99,3% от доходов.

Напомним, в конце июля  СКР возбудил уголовное дело в отношении администрации Орла по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб. Школы заключили с поставщиками и организаторами горячего питания контракты, оказавшиеся не обеспеченными денежными средствами. Аналогичная ситуация была и в прошлом году, но не перед началом учебного года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле повара, кормившие школьников, не получают зарплату

В Орле возбуждено уголовное дело за неоплаченные школьные обеды

«Некредитоспособен»: Долг Орла приблизился к критическому максимуму

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121