Экономика

«Некредитоспособен»: Долг Орла приблизился к критическому максимуму

администрация

Администрация Орла больше не сможет прибегать к заимствованиям. Возможность ограничена тем, что муниципальный долг практически достиг своего максимального значения — 99,3% доходов бюджета, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника финансово-экономического отдела Игоря Краличева.

При этом долги администрации перед налоговой и различными соцфондами составляют 179 млн рублей, непогашенные обязательства перед организаторами питания в школах – 190 млн рублей. Игорь Краличев пояснил, что дефицит начал формироваться с 2014 года. Его покрывали за счет кредитов, но в 2018 году эта возможность крайне ограничена. Муниципальный долг превысил 2,185 млрд рублей и не позволяет прибегать к новым заимствованиям.

Отметим, ранее прокуратура требовала от руководства города приведения бюджета в соответствие с реальностью, чтобы доходы не складывались из мифических статей, таких как приватизация неликвидного имущества. Однако казну не откорректировали в соответствие с законом. Позже Орловский СКР возбудил уголовное дело за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности из-за долгов перед поставщиками школьного питания.

Далее, как прежде, Орлу может помочь область, или город будет признан банкротом, откажется от всех излишних обязательств (включая не обязательное по закону школьное питание) и будет управляться извне – субъектом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле повара, кормившие школьников, не получают зарплату

В Орле возбуждено уголовное дело за неоплаченные школьные обеды

Клычков заявил, что не оставит жителей Орла без поддержки

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121