Главное

В Орле возбуждено уголовное дело за неоплаченные школьные обеды

столовая, школьное питание

СКР возбудил уголовное дело в отношении администрации Орла по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб.

Школы заключили с поставщиками и организаторами горячего питания контракты, оказавшиеся не обеспеченными денежными средствами. В результате долги за завтраки и обеды учащихся достигли 119 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области.

Ранее главе администрации Орла Александру Муромскому и начальнику финансово-экономического управления было объявлено предостережение о недопущении нарушений бюджетного законодательства. Однако казна города не стала достовернее, не приняты исчерпывающие меры по ее наполнению.

В августе Орел планирует получить в кредит 133 млн рублей. Кроме того, дано добро горсовета на заимствование еще 102 млн рублей. Одно из оснований получения кредита — необходимость погашения долгов бюджетных учреждений и организаций, чтобы разблокировать их счета и дать возможность подготовиться к новому учебному году.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычков заявил, что не оставит жителей Орла без поддержки

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121