Экономика

Администрация Орла обещала заплатить «Спецавтобазе» за проделанную работу

Спецавтобаза

Муниципальное предприятие «Спецавтобаза» получило несколько госконтрактов на уборку города, пару видов ремонта и вывоз мусора.  Однако оплата со стороны бюджета Орла не стабильна.

На рабочем совещании 24 июля руководитель МУПа посетовал, что порой не хватает даже денег на топливо. Общий долг города перед предприятием превысил 7 млн рублей.

«Половина из этих средств уже поступила на счет администрации Орла. Сегодня до вечера необходимо перечислить эти денежные средства «Спецавтобазе», — цитирует сити-менеджера Александра Муромского пресс-служба.

В релизе нет информации о долгах по заработной плате, однако таковые есть. Вопрос задавался в ходе прямого эфира с главой администрации на телеканале «Первый городской». Один из сотрудников «Спецавтобазы» сообщил, что зарплату значительно задерживают, а отпускные в лучшем случае получают только после отпуска.

В минувшем году горсовет и администрация вели речь о банкротстве «Спецавтобазы» и создании ООО с аналогичной специализацией. Но потом ограничились комплектацией большого пакета госзаказов для предприятия. Однако, как показала практика, выиграть конкурс – это одно, другое – получить оплату за труды.

В Орле повара, кормившие школьников, не получают зарплату 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121