Главное

В Орле повара, кормившие школьников, не получают зарплату

повар

Орлу в год на питание школьников и детсадовцев нужно около ста восьмидесяти миллионов рублей. Уже не первый год с поставщиками рассчитываются с перебоями.

Не получая денег, столовые не могут платить зарплату сотрудникам. В такой ситуации оказалось муниципальное предприятие «Кафе «Встреча». По информации  «Орловского информбюро», повара не получали вознаграждения за труд четыре месяца. Тех, кто уволился, не рассчитали. При этом «Встреча» обслуживает шесть школ, получатся, работает чисто на энтузиазме сотрудников.

Всего около двадцати поставщиков ждут доведения лимитов. В администрации говорят, что средств нет, обещают погасить долги до нового года.

Уже не первый год руководство города и области обсуждает отказ от бесплатного питания для школьников. Рассматривались варианты поддержки только детей из малообеспеченных семей и инвалидов. Однако решительный шаг после жесткой критики со стороны населения так и не был сделан. Отметим, Орловская область одна из немногих продолжает обеспечивать горячими обедами всех учащихся.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Синий омлет»: в Орле обсуждают отказ от бесплатного школьного питания 

В Орле возбудят уголовное дело по долгам за питание школьников

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121