Экономика

Беларусь обнулила разрешения на ввоз птицы из Орловской области

курица

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь издал указание в связи с обнаружением на территории Орловской области очагов заболевания птиц высокопатогенным гриппом.

С 13 июля вводятся временные ограничения на ввоз из нашего региона ряда наименований продукции. Под запретом живая птица, яйца, некоторые цирковые животные, мясо и другие продукты переработки, пух и охотничьи трофеи. Исключение составляют корма для кошек и собак, которые прошли термическую обработку.

В документе указано, что все выданные ранее разрешения на ввоз указанных товаров на территорию Республики Беларусь из Орловской области отменяются. Департамент указывает на необходимость дополнительных мер биологической защиты.

Напомним, первый случай заражения уток птичьим гриппом был зафиксирован 22 июля в одном из домохозяйств города Ливны. В начале июля антиген гриппа птиц типа А (Н5) был обнаружен в биологическом материале птицы в пяти подсобных хозяйствах Мценского, Верховского и Свердловского районов Орловской области, сообщает региональный Роспотребнадзор. Заражения людей пока не зафиксировано. Роспотребнадзор посоветовал орловцам держаться подальше от живых птиц и мест убоя, избегать мест, загрязненных пометом, не пренебрегать термической обработкой пищи животного происхождения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Птичий грипп» наступает: вирус выявлен ещё в трёх районах Орловщины

Орловский Роспотребнадзор рекомендует избегать контакта с птицами

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121