Экономика

Орловские чиновники озаботились «серыми зарплатами»

администрация

В администрации города на минувшей неделе прошло заседание комиссии по легализации заработной платы, сообщает пресс-служба мэрии.

По информации начальника финансово-экономического управления Игоря Краличева, в заседании приняли участие 20 подрядчиков, выполняющих работы по благоустройству областного центра. Несколько подрядчиков, которые присутствовали на встрече,попали «в группу риска». С ними работу продолжат сотрудники налоговой инспекции.

— Часть представителей подрядчиков представили договоры субподряда, копию журналов по технике безопасности, сертификацию работников, которые у них работают на объектах и получают зарплату. Работа продолжается совместно с управлением коммунальным хозяйством города и управлением капитального строительства, — сообщил Краличев на совещании у главы города.

Он также отметил, что из 20 приглашенных представителей на встречу пришли 11 человек.

Сити-менеджер Александр Муромский порекомендовал своему подчинённому встречаться с подрядчиками на объектах.

— Подчеркну: у нас не должно быть подрядчиков, у которых уставной капитал 10 тысяч рублей и числится один руководитель, но выигрывает миллионный контракт, а на объекте работают незарегистрированные люди. Комиссия должна тесно взаимодействовать с налоговой службой и другими органами, — приводит слова Муромского пресс-служба.

Кроме того, в контексте обсуждения финансовых вопросов, глава города поручил Игорю Краличеву представить план действий по увеличению доходной части бюджета.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121