Экономика

«Орелоблхлеб» наказал зазнавшегося директора

премия, деньги

Арбитражный суд Орловской области решил взыскать с Дмитрия Фатаходинова в пользу  ООО «Орелоблхлеб»  убытки в размере 1 786 154 рубля. Экс-директор выписывал себе и коллегам необоснованные премии.

В октябре 2015 года он поздравил ряд сотрудников с Днем работника сельского хозяйства на 173 тысячи рублей. В мае, июне и августе по два должностных оклада получали Дмитрий Фатаходинов и главбух – всего около 383 тысяч рублей. В декабре руководитель премировал работников аппарата общества на 294 тысячи рублей «за ожидаемые результаты декабря 2015» и «планируемую прибыль». В июне 2016 года появился приказ о значительном увеличении должностных окладов, для директора на 26%. В то время как у других работников, в целом, зарплата осталась на прежнем уровне. В 2016 году общая сумма премий превысила 934 тысячи рублей.

При этом из анализа бухгалтерских балансов усматривается, что прибыль по сравнению с 2014 годом за 2015 и 2016 годы снизилась на 53% и 27% соответственно. Это при «поощрении» не учитывалось. Общий размер выплаченных премий составил около половины от всей прибыли общества.

По разделу «Активы» за спорный период наблюдается снижение. После увольнения генерального директора оборот денежных средств и денежных эквивалентов вырос в 4,9 раза, а кредиторская задолженность начала снижаться.

При таком состоянии дел в обществе действия генерального директора по выплате столь высоких премий не отвечают требованиям добросовестности и разумности, признал суд и удовлетворил иск ООО «Орелоблхлеб» .

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121