Экономика

Корсаковская ЦРБ не смогла оплатить капремонт

корсаково ЦРБ

Арбитражный суд Орловской области решил взыскать с бюджетного учреждения здравоохранения 2,29 млн рублей. Корсаковская ЦРБ должна оплатить ремонт, неустойку, госпошлину и расхлоды истца на представителя.

4 декабря 2017 между больницей и ООО «Регионстрой» были заключены гражданско-правовой договор на капитальный ремонт главного корпуса и дополнительное соглашение к нему. Как установлено судом, работы выполнены в полном объеме и в предусмотренный договором срок,  что подтверждается материалами. Однако оплата произведена не была. В связи с просрочкой строители начислили ЦРБ неустойку и  обратились в суд. Представители больницы в суде требования признали частично, в чем причина задержки оплаты, не пояснили.

Отметим, в госзакупке на капремонт указано, что источник финансирования — межведомственная инвестиционная программа за счет областных средств.

По данным kartoteka.ru, за последние два года больница выступала ответчиком в арбитражном суде пять раз. Общая сумма требований превысила 4,5 млн рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121