Экономика

Гаражи и подвалы: в Орле чиновники вновь озаботились доходами муниципальных помещений

администрация

На минувшей неделе сотрудники УМИЗ Орла обследовали гаражные кооперативы на улицах Мостовой и Генерала Родина областного центра, сообщает пресс-служба администрации Орла.

По информации начальника управления Максима Лобова, было зафиксировано 10 фактов нецелевого использования помещений. Вместо гаражей боксового типа, там располагаются автосервисы. Муромский поручил собрать на совещание представителей всех гаражных кооперативов и разъяснить им условия работы.

— Единственное, что мы требуем — чтобы документы были оформлены надлежащим образом. Администрация поможет подготовить разрешение на торговлю, окажем юридические консультации. Разъясните людям, куда нужно обратиться, в какой кабинет зайти за помощью, — приводит слова сити-менеджера пресс-служба.

В настоящее время из 140 помещений, находящихся в безвозмездном пользовании, обследовано 48.

Глава города дал задание работникам АТК и УМИЗ проверить правомерность использования земельных участков под автостоянками. Он отметил, что крупные супермаркеты достаточно часто используют прилегающую территорию под стоянки без оформления соответствующих документов. Лобов уточнил, что ТЦ «Тургеневский» и «Водолей» отправили письма с предложением о заключении сервитута. Торговые центра «Европа» и «Линия» уже привели документы на прилегающие территории в соответствие.

— У нас на кадастровой карте есть белые пятна по территориям, которые не вовлечены в оборот. Их нужно передать в аренду или безвозмездное пользование. Будет и порядок, и источник дохода, — уточнил Муромский.

Он также поручил обследовать подвалы, находящиеся в муниципальной собственности, на предмет их вовлечения в коммерческую деятельность. Они будут разделены на две группы: те, что войдут в общедолевую собственность многоквартирных домов и те, какие можно использовать в дальнейшем под коммерческую деятельность.

Кроме того, УМИЗ до 21 июля должен подготовить отчет о целевом использовании помещений, которые находятся в безвозмездном пользовании (пристройки и надстройки) и соблюдении договорных обязательств предпринимателями, к отчету должны прилагаться предложения по улучшению работы в этом направлении. В отчет также будет включена информация о земельных участках, которые в настоящее время не вовлечены в оборот.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121