Экономика

В Красной Заре ферму «Малиновское» закрыли на 50 суток

биологические отходы

В Орловской области специалисты Россельхознадзора провели плановую выездную проверку в отношении молочно-товарной фермы «Малиновское».

Компания занимается производством и реализацией молока на территории Краснозоренского района. В ходе контрольных мероприятий были выявлены нарушения правил утилизации биологических отходов.

По информации пресс-службы ведомства, в этом году ТнВ «Малиновское» не заключало договор на утилизацию биоотходов с ФГУП «Орловский ветеринарно-санитарный утилизационный завод». Биологические отходы просто закапывали в землю. Место захоронения установлено.

Также для сбора и хранения отходов на фермах использовались ржавые, негерметичные металлические бочки. Ёмкости располагались в тамбурах коровников. Также проверяющие выяснили, что в помещениях отсутствовали дезковрики, деревянные полы имеют щели, что мешает качественной дезинфекции и может привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний.

По факту проверки было возбуждено административное дело.  По решению суда деятельность молочно-товарных ферм ТнВ «Малиновское» приостановлена на 50 суток.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121