Экономика

Муромский потребовал еженедельного отчёта о расходах бюджета

муромский

На планёрке в администрации Орла, которая прошла сегодня, 30 мая, Александр Муромский поручил сделать анализ эффективности расходования средств бюджета и муниципальных помещений.

Подготовкой документа займутся заместитель главы Игорь Краличев и начальник УМИЗ Максим Лобов. Сити-менеджер отметил, что доходы бюджета Орла не покрывают расходов, большая часть которых направлена на социальную сферу.

— Посчитайте, сколько средств уходит на зарплату и обеспечение деятельности объектов соцкультбыта, проанализируйте стоимость охраны, обслуживания пожарных сигнализаций. Посмотрите, может, для бюджета более выгодно заключать договоры на обслуживание всей сети общеобразовательных и дошкольных учреждений, а не на каждый объект отдельно, — заявил Муромский.

Чиновникам также предстоит проанализировать расходы социальных учреждений на коммунальные платежи, так как их показатели имеют значительную разницу. Глава города отметил, что возможно, причина в энергосберегающем оборудовании и отношении к потреблению ресурсов. Он поручил провести проверки и составить объективную картину. После А потом принимать соответствующие решения: у кого-то перенять опыт, у кого-то потребовать оптимизации расходов. После этого будут приняты какие-то решения.

Также Муромский уделил внимание арендной плате за использование муниципальных помещений.

— У нас почти 600 объектов в казне города: треть из них передана в аренду, другая треть — в безвозмездное пользование, остальные не вовлечены в оборот. Я уже говорил: пройдите каждый объект, сравните вид разрешенного использования фактический с прописанным в договоре. В случаях нарушений условий договоров принимайте меры по расторжению и вовлечению в оборот этих объектов. Каждую неделю будете докладывать о результатах этой работы. Создавайте рабочую группу, — заявил глава.

Он также отметил, что ситуация с бюджетом требует максимально эффективной работы по наполнению казны. Объекты, которые не вовлечены в оборот, подвалы, которых много, необходимо разделить на две группы: на те, которые могут быть использованы под коммерцию и те, которые не могут.

— Подвалы, что находятся в многоквартирных жилых домах, нужно передавать в общедолевую собственность, снимать с бюджета бремя содержания этих помещений. Каждый объект осмотрите, проверьте, особенно те, что переданы в безвозмездное пользование. У нас были случаи, когда такие объекты используются не по назначению. Каждую неделю будете отчитываться работе, проведенной по увеличению доходной части городского бюджета,- резюмировал Муромский, обращаясь к Краличеву и Максима Лобову.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121