Главное

Работникам обанкротившегося ПАТП-1 Орла отдали выходные пособия — за март

ПАТП-1

В Орле почти всем сотрудникам обанкротившегося автотранспортного предприятия выплатили выходные пособия, сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на Максима Лобова.

По информации начальника управления муниципального имущества и землепользования, всего было уволено 78 работников. 67 работников уже получили выплаты. Лобов пояснил, что 112 человек не получили деньги по объективным причинам, поскольку они находятся за пределами областного центра. Как только они вернутся, задолженность в 141 тысячу будет им выплачена.

Напомним, в связи с тем, что конкурсный управляющий ПАТП-1 не смог рассчитаться с уволенными работниками по выходным пособиям, администрация Орла заключила договор переуступки долга с муниципальным предприятием «Орелводоканал». По такой же схеме в феврале сотрудникам ПАТП-1 уже выплатили зарплату за декабрь, январь и один день февраля.

Напомним, выплаты сотрудникам должен был осуществить конкурсный управляющий, который не смог найти средства. Он предоставил 7 мая в администрацию Орла на собрании кредиторов справку о задолженности перед 78 бывшими работниками ПАТП-1. Сумма долга составила 1 млн 232 тыс 358 рублей. Ранее работники предприятия написали коллективное обращение, в котором заявили, что власти не выполнили свое обещание по выплатам. Депутат Косогов разместил обращение на своей странице в социальных сетях и направил официальный запрос в прокуратуру Орловской области. По его словам, сотрудникам ПАТП выплатили выходное пособие только за март. А за апрель люди не получили ни копейки. Они снова обратились к депутату и было направлено очередное обращение в прокуратуру.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Чиновники пообещали отдать выходные пособия работникам ПАТП Орла

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121