Экономика

Орловские аграрии в этом году получили 527 миллионов рублей

деньги

О предоставленной государственной поддержке сельхозпроизводителям Орловской области на аппаратном совещании, прошедшем в администрации региона накануне, 28 мая, проинформировал руководитель областного департамента сельского хозяйства Сергей Борзенков.

В текущем году аграриям региона предоставлена прямая господдержка в объеме 527 млн рублей. Не имеющие задолженности по налогам сельхозпредприятия получили первый транш в 200 млн рублей по несвязанной поддержке. По итогам весенне-полевых работ, при условии выполнения заявленного плана по посевным площадям, будет дополнительно выделено 20% суммы несвязанной поддержки

Субсидии по выделенным инвестиционным кредитам составили более 105 млн рублей. В настоящее время подготовлен реестр на перечисление 150 млн рублей. Животноводам направлено 216 млн рублей.

Всего в регионе 202 краткосрочных кредита на сумму 3,4 млрд рублей. Количество заявок по малым формам хозяйствования составило 155 на сумму 660 млн рублей. Минсельхоз одобрил заявки на получение льготных краткосрочных кредитов. Сейчас банки уже выдали 159 краткосрочных кредитов на сумму 2,8 млрд рублей.

По малым формам хозяйствования положительное одобрение Минсельхозом России получили 28 заявок на сумму 270 млн рублей.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121