Главное

Клычков отказал Орлу в «простых» субсидиях

клычков

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков поручил финансовому блоку подготовить проект соглашения с Орлом о предоставлении субсидий. На совещании 28 мая он заявил, что не готов удовлетворять все запросы по решению городских проблем.

По словам Клычкова, область может помогать своей столице, но только в контексте активной работы. Соглашение по субсидиям подразумевает сокращение административной составляющей, выполнение условий по собираемости арендных платежей, увеличение налоговых поступлений.

Этому заявлению предшествовал обмен цифрами с главой администрации Орла Александром Муромским. Клычков отметил, что из 40 млн рублей, которые город должен был получить от аренды, есть только 9. Муромский уточнил, что эти «доходы» находятся в судах. Клычков подчеркнул, что затраты на содержание администрации Орла выросли на 20 млн рублей. Муромский возразил, что на это предусмотрено 280 млн против 300 в прошлом году. Клычков заявил о недопустимости выплачивать премии без учета экономической ситуации. Муромский попытался возразить, но его прервали.

Доводы сити-менеджера о том, что собственные доходы Орла не превышают 2,3 млрд рублей, что город живет в предельном дефиците уже не первый год и сейчас достигнут кредитный предел, врио губернатора не впечатлили.

Претензии Клычков продолжил покосом травы, мусором, благоустройством, гарантийным ремонтом.

Напомним, в бюджете 2018 года не в полной мере предусмотрено финансирование обязательств города. В апреле оказались заблокированы счета учреждений культуры и образования. В середине мая оставались закрыты финансовые потоки 41 детского сада. Недофинансирование ставит под угрозу подготовку к учебному году, обеспечение питанием детсадовцев, ремонтные работы.

Отметим, депутаты горсовета единогласно избрали главой администрации Орла Александра Муромского 27 июля 2017 года. Через три месяца — 5 октября — Андрей Клычков получил должность врио губернатора Орловской области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121