Главное

В Орле стоимость проезда в электротранспорте предложили увеличить до 20 рублей

трамваи

В четверг, 24 мая, на заседании комитета горсовета по экономической политике и развитию предпринимательства  будет рассматриваться предложение генерального директора МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» Александра Коровина по стабилизации и выведению работы предприятия на рентабельной уровень.

Основные положения программы опубликовал депутат Иван Дынкович на своей странице в «Фейсбук».
«Увеличение тарифа на проезд до 20 рублей (!), введение в муниципальном транспорте турникетной системы (!), введение штрафа за безбилетный проезд в размере 680 рублей и сокращение численности маршруток», — резюмировал Дынкович.

ТТП находится на грани гибели, считает руководитель МУПа. Износ парка подвижного состава почти 100%. На маршрутах ТТП огромное количество нелегальных и легальных маршруток, которые перехватывают пассажиров. Из-за некачественной работы электронных проездных предприятие несет большие потери. Кредиторская задолженность МУПа составляет уже порядка 58 млн рублей.

Депутат Иван Дынкович отмечает, что повышением тарифа ситуацию не исправить. По его словам,  проблему нелегалов нужно не только признавать, но и решать. В этом есть  серьёзные вопросы к горадминистрации. В целом, маршрутная сеть не обеспечивает устойчивой транспортной связи между отдалёнными жилыми микрорайонами. Качество оказываемых услуг низкое.

Как будет защищать свою программу в горсовете Александр Коровин, узнаем уже завтра.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121