Экономика

В 2017 году Орел выполнил план приватизации на 8,4%

администрация

В минувшем году Орел продал 35 объектов недвижимости, включенных план приватизации. За них удалось выручить 116,851 млн рублей или 8,4% от плана по доходам городского бюджета от реализации собственности на 2017 год .

Такие данные озвучила 22 мая на заседании профильного комитета горсовета заместитель начальника УМИЗ  Маргарита Савельева. Чиновница пояснила, что в план на 2017 год неоднократно менялся и  дополнялся. Включены 12 объектов недвижимости и пакет акций ОАО «Гостиничный комплекс «Орел-Отель», семь объектов недвижимости исключены. В этих рокировках показатель по доходам городской казны от реализации собственности был увеличен с 904,6 млн рублей до 1,3 млрд рублей.  Только «Орел-Отель» оценили в 1,23 млрд рублей, при этом продавать его город вовсе не собирался. Акции служили формальным способом сровнять доходы и расходы города.

Депутаты отметили необходимость при внесении изменений и дополнений в прогнозный план на 2018 год учитывать реальность выполнения устанавливаемых плановых показателей,  сообщает пресс-служба горсовета.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121