Главное

СМИ: 15 миллионов могут избавить жителей Орла от вони

ветсанутильзавод

По подсчётам руководства, 50 миллионов рублей необходимы  Ветсанутильзаводу «Орловскому», чтобы оздоровить предприятие, сообщает «ОрелГрад» со ссылкой газету «Орловская среда».

Данные о необходимых финансовых средствах появились после визита на предприятие депутата облсовета Виталия Рыбакова. Чтобы избавить жителей Орла от едкого запаха, которое ветсанутильзавод выбрасывает в атмосферу, необходимо 15 миллионов. Долги предприятия в настоящее время составляют 10 миллионов.

В феврале этого года врио губернатора Орловской области Андрей Клычков заявил, что завод предложат инвестору, который модернизирует оборудование с учётом экологической ситуации. По словам врио замена оборудования должна была быть проведена этой весной, а затем завод должен перейти к полноценной реконструкции. Конкретных сроков не называлось, но до конца весны осталось несколько недель.

Тогда же в интервью ТАСС заместитель председателя правительства региона Игорь Козин сообщил, что инвестор готов приобрести весь имущественный комплекс ветсанзавода, увеличить количество рабочих мест, которых сейчас 60, профессионально осуществлять утилизацию биологических отходов.

Напомним, ветсанутильзавод «Орловский», введен в эксплуатацию 1981 году и постоянно насыщает воздух в Орле и окрестностях неприятными ароматами. Завод занимается утилизацией трупов животных, найденных вдоль дорог и на несанкционированных свалках, забитых животных, у которых обнаружили опасные болезни. Кроме того, завод работает с отходами различных мясоперерабатывающих предприятий, в том числе из других регионов. 100% ГУПа принадлежат областному управлению ветеринарии. Прибыль предприятия за 2016 год составила 887 тысяч рублей. В январе ФНС обратилась в суд с иском о банкротстве ветсанутильзавода, но долг был погашен и производство по делу прекращено.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Область решила продать единственный в регионе ветсанутильзавод

Роспотребнадзор выясняет, кто испортил в Орле воздух

Налоговики требуют банкротства орловского ветсанутильзавода

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121