Экономика

«Мираторг» познакомил с планами по развитию в Орловской области

kombikorm

В минувший вторник, 8 мая, компания «Мираторг», которая планирует реализовать крупный инвестиционный проект в нашем регионе, пригласила журналистов на свое предприятие в Брянской области, чтобы показать производство комбикормов.kombikorm3

Вертикально-интегрированная цепочка предполагает полный цикл производства – от поля до прилавка. Компания уже обрабатывает сельхозугодья в Орловской области. В 2018 году агрохолдинг намерен приступить к строительству комбикормового завода в Кромском районе. Инвестиции в проект превышают 4,8 млрд рублей. «Мираторг» рассматривает Орловскую область как ключевой регион в реализации межрегионального проекта по удвоению свиноводческих мощностей компании. Строительство комбикормового завода в Кромском районе станет первым этапом в осуществлении  данного проекта. В каких районах Орловской области появятся животноводческие комплексы, пока не разглашается.

Сейчас у «Мираторга» четыре комбикормовых завода, на которых производят более 20 видов комбикормов, пшеницу с напылением и структурированное зерно. Тот, на котором проводили экскурсию, выпускает 60 тонн готового продукта в час. Мощность орловского производства будут в два раза больше —  800 тысяч тонн комбикорма в год (с потенциалом развития до 1 миллиона). На заводе будут работать 160 человек. Прогнозируемая средняя заработная плата – 35 тысяч рублей. Совокупные налоговые отчисления в год в бюджеты всех уровней составят порядка 327 млн рублей (при выходе на полную мощность).kombikorm4

На комбикормовых заводах «Мираторга» устанавливается голландское оборудование. Оно позволяет получать продукцию строго согласно разработанной рецептуре. Предприятия полностью автоматизированы. Многоступенчатый контроль качества проводится как на стадии приемки сырья, так и на выходе полнорационных кормов. Пылегазоочистное оборудование практически полностью исключает попадание пыли, выделяемой при обработке сырья, в атмосферу.

Действительно, на территории завода чисто и свежо, приятный аромат злаков, почти нет голубей. С птицами борются довольно просто – не кормят: машины закрыты тентами, в силосы и на элеватор не попасть. Вопросов по экологии и отходам практически нет, вызывает опасение нагрузка на дороги.  Произведенные 800 тысяч тонн комбикорма необходимо вывезти – это будет существенное увеличение нагрузки на существующие магистрали. По словам сотрудников «Мираторга», к орловскому заводу будет проложена железная дорога и часть продукции будут транспортировать по ней. Соотношение автоперевозок и жд не назвали.

Отметим, ранее правительство региона сообщало, что до 2030 года в Орловской области ООО «АХ «Мираторг» будут построены свиноводческие комплексы мощностью до 203 тыс. тонн товарной свинины в год.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121