Экономика

Озвучен новый вариант использования базы обанкротившегося ПАТП-1

ПАТП-1

В ходе заседания профильного комитета горсовета Орла 18 апреля была озвучена очередная идея по использованию базы признанного несостоятельным муниципального пассажирского автотранспортного предприятия.

Руководитель УМИЗ Максим Лобов рассказал, что совместно с региональным правительством был проведен ряд совещаний. Одно из предложений — создание на базе ПАТП-1 ГУПа по обслуживанию школьных автобусов, в том числе их содержанию и ремонту.

Ранее озвучивалось, что ПАТП-1 могут присоединить к Трамвайно-троллейбусному предприятию. Также городские автобусы предлагали спасти за счет финансовой помощи области. Все версии были озвучены в очередной раз, но никакой конкретики на совещании не прозвучало.

Как весомо остудил пыл собравшихся первый заместитель сити-менеджера Олег Минкин, чтобы распоряжаться базой предприятия, необходимо вывести его из банкротства. На это нужно порядка 65 млн рублей.

Не отличается новизной и предложение мэра Василия Новикова по обращению в силовые структуры о возбуждении уголовного дела в отношении виновных в ущербе городу лиц. СКР уже проводит проверку. Обращения ранее были разосланы во все компетентные органы, включая президента Владимира Путина.

«По итогам обсуждения вопроса было принято решение рекомендовать администрации города обратиться в региональное правительство с целью разработки совместных мероприятий по ПАТП-1, а также разработать концепцию транспортной инфраструктуры областного центра», — сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, Арбитражный суд Орловской области признал МУ ПАТП-1 банкротом в ноябре 2017 года. Сотрудники были уволены. Зарплату, отпускные и пособия пришлось «выбивать» с помощью следственного комитета. По неофициальным данным, территорию банкрота уже рассматривают как площадку для жилищного строительства. Дорожную карту по выводу ПАТП-1 из кризиса обещали представить на мартовской сессии горсовета.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Администрация президента попросила СКР проверить банкротство ПАТП-1 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121