Экономика

Депутат Косогов призвал Клычкова проявить благоразумие

Косогов

Депутат Орловского городского Совета Орла Евгений Косогов записал видеообращение к врио губернатора Орловской области.

В нём он попросил Клычкова «проявить политическую волю и благоразумие» и незамедлительно приостановить незаконное строительство завода напольных ПВХ-покрытий на территории бывшей компании «Кока-Кола».

Косогов заявил, что есть видео, где предприятие уже приступило к незаконному строительству. Он отметил, что на сегодняшний день, на депутатов городского совета оказывается воздействие различными влиятельными политическими силами, и впоследствии депутаты будут вынуждены проголосовать за перевод земель с четвёртого класса опасности в третий.

Косогов напомнил Клычкову, что завод — это химическое производство, которое будет находиться в черте города и роза ветров летом будет направлена на центр города.

— Я считаю, что вы, как гарант той ответственности, которую вам вручил президент Российской Федерации, направив вас сюда временно исполнять обязанности, немедленно должны прекратить незаконные действия по строительству на данном предприятии, — заявил народный избранник.

Также депутат Косогов сообщил что готовится обращение к прокурору Орловской области Ивану Полуэктову с просьбой проверить законность строительства.

Напомним, в Орле завод ПВХ-покрытий  должен появиться на улице Итальянской, на базе бывшей «Кока-Колы». ООО «Интернэшнл Вайнил Компани-Восток» выкупило площадку в минувшем году и готовит ее под новое производство. Чтобы приступить непосредственно к строительству и оснащению, нужно сменить санитарно-защитную зону с третьего на второй класс опасности. В этом и сложность. Орловцы выступили против на публичных слушаниях. Прошла серия одиночных пикетов. Против выступили депутаты на мартовской сессии. В проект планируют вложить 3 млрд рублей. На первом этапе анонсировано создание порядка 200 новых рабочих мест.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Чиновники привлекут общественность к проблеме завода ПВХ-покрытий

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121