Экономика

Около 89% орловских бюджетников используют карту «Мир»

карта мир

По итогам 2017 года жителям Орловской области выдано более 152 тыс. национальных платежных карт «Мир», сообщает региональное отделение ГУ Банка России по ЦФО.

Карты «Мир» составляют уже порядка 12% от общего числа карт, используемых при расчетах. Доля «активных» карт в регионе (от общего количества действующих) в четвертом квартале 2017 года выросла до 59%.

В настоящее время уже 89% сотрудников бюджетных учреждений региона в рамках зарплатных проектов используют карты «Мир». Как отмечает Отделение по Орловской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, орловские бюджетники все активнее пользуются этой картой для безналичной оплаты товаров и услуг. Если в начале прошлого года на снятие наличных с карты «Мир» приходилось 36% операций, то в четвертом квартале этот показатель снизился до 21%.

Средняя сумма покупки при безналичных расчетах при использовании национальной платежной карты составила в регионе 577 рублей. Всего за прошлый год в Орловской области по этим картам совершено почти 2,5 млн операций на общую сумму 4,2 млрд рублей.

В значительной степени рост объемов безналичных операций обусловлен развитием платежной инфраструктуры. За прошлый год на территории региона в организациях торговли и услуг количество электронных терминалов возросло на 21,4% (до 10 293 единиц).

Напомним, что работники бюджетной сферы должны перейти на карты «Мир». до 01.07.2018, а нынешние пенсионеры – по мере истечения срока действия имеющихся у них карт международных платежных систем, но не позднее 1 июля 2020 года.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121