Экономика

Орловец взыскал с автосалона компенсацию за новый ржавый «Дастер»

daster

Заводской районный суд Орла защитил права потребителя в споре с автосалоном ООО «Аванта_Е95» и дилером ООО «Возрождение». За товар с дефектом орловцу должны выплатить более 1,1 млн рублей.

Летом 2014 года мужчина приобрел «Рено-Дастер» за 795 тысяч рублей. В июне 2015 года ему пришлось обратится в «Возрождение» из-за коррозии на переднем правом крыле. В октябре 2015 года «жуки» поползли на задней панели кузова. В мае 2017 года коррозия открылась на полу автомобиля, в двух местах на пороге в районе задней левой двери. Машину красили по гарантии, однако в итоге мужчина решил, что проданный ему автомобиль ненадлежащего качества. Автосалон сначала предложил клиенту новый автомобиль, однако позже отказался от урегулирования спора таким образом. Автовладелец был вынужден обратиться в суд.

Согласно экспертному заключению, все повреждения лакокрасочного покрытия на автомобиле являются производственным дефектом. Они связаны с нарушением требований подготовки поверхности перед наложением слоя грунта и базовой эмали, перед нанесением следующих слоев и режимов сушки покрытия. Суд посчитал, что коррозия — существенный недостаток по признаку повторяемости, это является основанием для отказа от исполнения договора купли-продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы.

С компании «Автанта_Е95» в пользу орловца решено взыскать 1156738 рублей, включая стоимость авто, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, расходы по оплате экспертизы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121