Экономика

Подписано распоряжение о создании Фонда развития промышленности

завод

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков подписал распоряжение о создании регионального Фонда развития промышленности 7 марта.

Распоряжение опубликовано на официальном сайте правительства Орловской области.

В документе говорится: создать путем учреждения некоммерческую организацию «Фонд развития промышленности Орловской области» в организационно-правовой форме фонда. Установить, что функции и полномочия учредителя Фонда осуществляет Департамент промышленности и торговли Орловской области.

 

Фонд поддержки промышленности Орловской области будет оказывать предприятиям финансовую поддержку в виде займов и консультировать их по различным вопросам.

Данное предложение о создании фонда 28 февраля поддержали депутаты облсовета. Полномочия по созданию фонда возложены на правительство региона. Его учредителем станет департамент промышленности и торговли Орловской области.

В настоящее время рассматривается возможность выделения финансирования на субсидирование затрат предприятий и получения кредитов по ставкам порядка 3 — 5%. Данный проект сделан на подобие федерального, но в ходе реализации компаниям будут предоставлены более доступные условия. Срок льготного кредита на инвестиционные цели составит не более 10 лет и не более 3-х лет – на оборотные цели.

В рамках фонда также предусматривается федеральное и региональное софинансирование инвестиционных проектов. Порядок предоставления субсидий в целях возмещения части затрат на строительство производственной инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов уже разработан. Субсидия не будет превышать общей суммы затрат которые будут компенсированы и составит 50 % от суммы налоговых платежей, поступивших в консолидированный бюджет Орловской области с момента включения инвестпроекта в реестр.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Депутаты поддержали проект создания фонда поддержки промышленности

В Орловской области появится фонд поддержки промышленности

 

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121