Главное

Клычков уверен, что Орёл будет летать

самолет
Фото Андрея Киреева

Врио губернатора Орловской области накануне, 7 марта, дал интервью телеканалу  «Первый областной» , где подвёл итоги 5 месячного пребывания в должности.

Одним из вопросов стал приезд министра транспорта Максима Соколова, во время которого обсуждалась судьба аэропорта «Орёл-Южный».

— То, что Орёл будет летать, я уверен. Безусловно, это наше общее желание для региона. Другой вопрос что при принятии решения о рассмотрении любого проекта, мы должны соотносить организационные и экономические возможности, — сказал Клычков.

Врио отметил, что проблема возрождения воздушной гавани состоит в близком расположении к нему жилых домов. Это может быть небезопасно и, кроме того, длина взлётно-посадочной полосы не отвечает требованиям современной авиации.

Клычков рассказал, что он провёл ряд встреч с инвесторами, чтобы сформировать инвестиционную привлекательность с точки зрения возможности авиаперевозок. В настоящее время инвесторы просчитывают возможность не гражданской, а грузовой авиации, которая могла бы быть основным источником деятельности с небольшой гражданской авиацией. По словам врио, министр также отметил необходимость переноса аэропорта на другую территорию.

— Я подготовил все обращения, чтобы Министерство транспорта провёло свои расчёты провело и тогда можно реализовывать.  Я знаю, что вопрос аэропорта давно обсуждается, но хотелось бы от обсуждений перейти к принятию решений. Сейчас дело за решением Минтранса и предложениями, которые сформируют инвесторы,- резюмировал Клычков.

Напомним, ранее в интервью РИА Новости врио губернатора Орловской области заявил, что областной центр имеет выгодное логистическое расположение, которое позволит использовать аэропорт не для гражданской авиации, а как грузовой хаб с таможенным терминалом. Также он предложил устраивать на территории аэропорта автогонки.

Напомним, аэропорт Орла не эксплуатируется с 2010 года. Взлётно-посадочная полоса рассчитана на воздушные суда с максимальным взлетным весом 98 тонн.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Хаб и автогонки: Клычков придумал, как возродить аэропорт в Орле

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121