Экономика

Чиновники Орла не оставляют попытки спасти МУПы от краха

администрация

В Орле Управление муниципального имущества и землепользования администрации города провело анализ деятельности балансовых комиссий, сообщает пресс-служба администрации города.

Проверка была направлена на усиление контроля и недопущения финансового развала муниципальных предприятий. Глава администрации Александр Муромский поручил начальнику управления муниципального имущества и землепользования Максиму Лобову подготовить конкретные предложения по финансовому оздоровлению муниципальных предприятий, находящихся на грани кризиса.

— Проанализируйте расходы, доходы, внутрихозяйственную деятельность, причины, по которым возникли проблемы. Обязательно приглашайте руководителей этих предприятий, ведите с ними диалог, чтобы не получилось так, что через несколько месяцев на наших столах появились новые заявления о банкротстве, — отметил Муромский.

Первому заму Олегу Минкину было поручено проработать план по выводу из кризиса ПАТП-1. Готовый документ необходимо будет представить на ближайшей сессии горсовета. В документ также будут внесены предложения, прозвучавшие на круглом столе 28 февраля. Отредактированный вариант повторно обсудят с депутатами в конце марта.

Напомним, в 2017 году в Орле было зарегистрировано 25 юридических лиц муниципального сектора экономики, в том числе 18 муниципальных унитарных предприятий. Три из них находятся в процедуре банкротства МУП ДЭУ с 2006 года, МУП «Коммунальник» с 2014 года и МУП ПАТП – 1 с 2017 года.

Выручка за 9 месяцев 2017 года, составила 1 млрд 687 млн рублей. Темп снижения роста к аналогичному периоду 2016 года составил 2,1% (1 млрд 723 млн рублей), себестоимость реализации осталась на уровне 9 месяцев 2016 года – 1 млрд 640 млн рублей. По итогам года сложился отрицательный финансовый результат -45,9 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле обнародовали убытки МУПов за 2017 год

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121