Экономика

Министр транспорта обещал федеральные деньги на ремонт Красного моста

50243
Фото Андрея Сасина "Орловская правда"

Глава Минтранса Максим Соколов сегодня, 2 марта, в рамках рабочего визита посетил Красный мост в Орле, сообщает пресс-служба правительства Орловской области.

Министр транспорта заявил, что  подготовки ПСД и прохождении федеральной экспертизы на реконструкцию путепровода будут выделены деньги из федерального бюджета.

Сити-менеджер Александр Муромский рассказал федеральному чиновнику о том, как планируется реконструировать Красный мост. Глава Орла пояснил, что нынешнее состояние моста требует реконструкции с выносом пешеходных полос. Подрядчики должны будут укрепить и расширить путепровод. По предварительным расчётам, ремонт обойдётся в 1,5 млрд рублей.

Соколов проговорил с чиновниками технические аспекты проекта реконструкции Красного моста и пообещал после подготовки проектно-сметной документации и получения положительного заключения федеральной экспертизы включить реконструкцию путепровода в программу финансирования Минтранса России.

Напомним, контракт на разработку проектно-сметной документации реконструкции Красного моста был заключён с компанией «ГК Строй Эксперт» из Санкт-Петербурга. Стоимость проекта составила более 49 млн рублей. Специалисты должны придумать, как укрепить мост, расширить, сделать его безопасным. При этом еще необходимо проведение историко-культурные экспертизы документации и проекта.

С подрядчиком оговорили, что нужно подготовить не менее двух вариантов исполнения мостового сооружения, учитывающих градостроительную ситуацию и заповедную зону. Выполнить работы компания должна до 28 ноября 2018 года.

По данным kartoteka.ru, ООО «ГК Строй-Эксперт» зарегистрировано в 2011 году в Санкт-Петербурге. Генеральный директор и учредитель —  Марат Каргинов. В 2016 году прибыль компании превысила 6,63 млн рублей. За все время работы «ГК Строй-Эксперт» выступала в качестве исполнителя 17 госконтрактов на 220 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«ГК Строй-Эксперт» приступил к обследованию Красного моста в Орле

Водолазы начали обследование Красного моста в Орле

Чиновники пояснили, почему проект Красного моста сделают петербуржцы

Аукцион на проект Красного моста выиграла питерская фирма

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121