Главное

Из бюджета выделили полмиллиарда на дороги к коровникам «Мираторга»

ремонт дороги

На реконструкцию 25 километров дорог в Шаблыкинском районе Орловской области выделено из федерального бюджета 490,7 млн рублей.

По трассе Шаблыкино — Юшково осуществляется подъезд к ферме на 3000 голов КРС, Шаблыкино — Сомово — Рядовичи – подъезд к откормочной площадке «Фидлот-2». Электронные аукционы опубликованы на сайте zakupki.gov.ru. Заявки на участие в дорожном строительстве принимаются до 5 марта. Подрядчика планируют определить 12 марта.

Напомним, «Мираторг» запустил откормочную площадку мясной породы абердин-ангус в Орловской области в 2014 году. Стоимость проекта составляла 1,5 млрд руб. Вместе с инвестициями прибавилось проблем с дорогами, вплоть до того, что местные жители перекрывали проезд большегрузам.

Одной из основных причин ухудшения состояния дорог в Шаблыкинском районе является проезд по ним тяжеловесных транспортных средств ООО «Брянской мясной компании» (учредитель ООО «Мираторг-Брянск»), нагрузки от которых превышают несущую способность дорог, признали в правительстве региона и обратились за субсидией в Росавтодор.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121