Главное

«Орёл Нобель-Агро» запустит элеватор в Новосиле летом

элеватор новосиль
Фото: пресс-службы правительства Орловской области

Компания «Орёл Нобель-Агро» реализует в Орловской области инвестиционный проект по строительству мощностей для подработки, хранения и перевалки зерновых культур на 50 тыс. тонн.

Первая очередь элеватора в 30 тыс. тонн, была запущена в феврале 2017 года. В настоящее время на площадке ведется монтаж элеваторного оборудования.

По информации пресс-службы регионального правительства со ссылкой на исполнительного директора предприятия Виталия Мельникова, к началу июня 2018 года монтаж элеваторного оборудования должен быть завершён. Также будет завершено строительство вспомогательных зданий и проведены сети по всей площадке.

В июне на объекте стартуют пусконаладочные работы, а к 1 июля 2018 года планируется сдать первую очередь в эксплуатацию. На элеваторе будет создано 30 новых рабочих мест.

Стоимость строительства первой очереди элеватора составляет порядка 345 млн рублей. В настоящее время затраты по проекту за счет собственных средств компании составили 154,8 млн рублей, остальная часть — средства АО «Росагролизинг».

Напомним, в состав АО «Орёл Нобель — Агро» входят два сельхозпредприятия: СХП «Колпнянское» и СХП «Новосильское».
Пахотная площадь составляет 45 тыс. га. Основные выращиваемые культуры- озимая пшеница (47%), гречиха (19%), соя (8%), ячмень (14%), подсолнечник (12%). Технопарк насчитывает 300 единиц.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области приступили к реализации масштабных инвестпроектов

На Орловщине в хранение зерновых планируется инвестировать более 450 млн рублей

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121