Экономика

Область решила продать единственный в регионе ветсанутильзавод

ветсанутильзавод

Ветсанутильзавод «Орловский», введенный в эксплуатацию 1981 году и насыщающий воздух в Орле и окрестностях неприятными ароматами, весной обещают модернизировать.

«Инвестор готов приобрести весь имущественный комплекс ветсанзавода, увеличить количество рабочих мест, которых сейчас 60, профессионально осуществлять утилизацию биологических отходов», — сообщил ТАСС заместитель председателя правительства региона Игорь Козин.

На первом этапе речь идет о замене основного оборудования на общую сумму около 10 млн рублей. К этому планируют приступить весной, пояснил журналистам врио губернатора Орловской области Андрей Клычков. Далее последует полноценная реконструкция.

Орловский ветсанутильзавод занимается утилизацией трупов животных, найденных вдоль дорог и на несанкционированных свалках, забитых животных, у которых обнаружили опасные болезни. Кроме того, завод работает с отходами различных мясоперерабатывающих предприятий, в том числе из других регионов. 100% ГУПа принадлежат областному управлению ветеринарии. Прибыль предприятия за 2016 год составила 887 тысяч рублей. В январе ФНС обратилась в суд с иском о банкротстве ветсанутильзавода, но долг был погашен и производство по делу прекращено.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Роспотребнадзор выясняет, кто испортил в Орле воздух

Налоговики требуют банкротства орловского ветсанутильзавода

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121