Экономика

Орел заберет на себя долги ПАТП-1

ПАТП 1

Глава администрации Орла Александр Муромский на аппаратном совещании 12 февраля сообщил, что город ведет переговоры о переуступке долга Пассажирского автотранспортного предприятия №1 на уровень муниципалитета. Это позволит избежать распродажи имущества обанкротившийся МУПа.

Необходимо найти в бюджете 62 млн рублей, а потом реализовать часть земель и сохранить предприятие, пояснил сити-менеджер. Имущества у ПАТП-1 более чем достаточно, чтобы погасить кредиторскую задолженность: земельный участок площадью более 6 гектаров, 12 объектов недвижимости. По предварительной оценке, стоимость всего комплекса не менее 150 млн рублей.

Около 4,8 млн рублей составляют долги по заработной плате и выходному пособию перед работниками ПАТП-1. На их погашение средства выделила область. В ближайшее время люди должны получить причитающееся вознаграждение за труд.

У предприятия осталось 19 единиц техники из них шесть низкопольных. Летом в Орел планируют привезти еще 20 подержанных автобусов из Москвы. Если ПАТП-1 спасти не удастся, новый вид деятельности предложат открыть Трамвайно-троллейбусному предприятию.

Напомним, Арбитражный суд Орловской области признал МУ ПАТП-1 банкротом в ноябре 2017 года. Общая сумма долга перед партнерами и поставщиками сейчас уже превысила 62 млн рублей. Следственный комитет инициировал проведение проверки по факту нарушения прав работников ПАТП-1 и сообщений о преднамеренном банкротстве предприятия. По неофициальным данным, территорию банкрота уже рассматривают как площадку для жилищного строительства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Руководство Орла попыталось успокоить работников обанкротившегося ПАТП-1

Чиновники: сокращенным сотрудникам ПАТП-1 ищут работу и деньги

Орловский СКР оценит сообщение об умышленном банкротстве ПАТП-1

Клычкова предупредили об утрате доверия жителей Орла

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121