Экономика

Орел изменит условия приватизации помещений в Доме быта

дом быта

Начальник управления муниципального имущества и землепользования Максим Лобов подписал 6 февраля ряд распоряжений об отмене решения об условиях приватизации 15 объектов в здании №3 на площади Мира.

Продажа помещений на четвертом, пятом и шестом этажах общей площадью 723,8 квадратных метра не состоялась ни в форме открытых аукционов, ни посредством публичных предложений.

За несколько лет на аукционы не было подано ни одной заявки. Причина в том, что помещения находятся не в самом лучшем состоянии. В последний раз муниципалитет их предлагал по цене из расчета 15 тысяч рублей за квадратный метр.

Напомним, Дом быта необходимо ремонтировать. Расходы должны лечь на плечи всех собственников. Если бизнес готов выделять средства, то у города денег нет. В августе 2017 года администрация нашла мецената. ООО «Ботовик» согласилось благоустроить Дом быта, в частности провести фасадные работы и заменить вентиляционную систему. В замен город обещал передать компании для строительства территорию парковки за торговым центром. Однако против выступили собственники помещений в Доме быта и жители соседних многоквартирных домов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Помещения в Доме быта в Орле продадут с 50% скидкой 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121