Экономика

В Орле уволенным рабочим ПАТП обещали отдать зарплату

ПАТП 1

О том, что долги по заработной плате сотрудниками предприятия, сокращенными 2 февраля, обдадут в ближайшее время сообщает пресс-служба администрации города.

На сегодняшний день сумма задолженности составляет 4,8 млн рублей. Глава Орла Александр Муромский прокомментировал данную ситуацию.

-Людям необходимо срочно выплатить заработанные ими деньги, поэтому мы не можем уповать на конкурсного управляющего, который сейчас не в состоянии обеспечить погашение этой задолженности, — приводит слова Муромского пресс-служба. Сити-менеджер считает, что для того, чтобы продать имущество, конкурсному управляющему понадобится несколько месяцев. 

Муромский заявил, что  накануне, 7 февраля, на совещании в региональном правительстве было принято решение о выделении 3 миллионов дотации для погашения долгов по зарплате. Остальная часть денег будет изыскана в бюджете Орла.

— Думаю, что до конца следующей недели люди получат свои деньги. Я поручил своему первому заместителю организовать сегодня встречу на ПАТП-1 и донести до людей всю эту информацию. Параллельно на всех уровнях власти идет работа над тем, чтобы сохранить ПАТП-1. Я встречался с работниками предприятия перед новым годом, у нас состоялся прямой, откровенный разговор. Он был эмоциональным, но между тем все говорили о том, что ситуация обострилась не в одночасье, а вот ее благополучное разрешение требует оперативных действий. Я пообещал людям, что будут предприняты все меры для спасения предприятия, — резюмировал глава администрации Орла.

Напомним, сегодня, 8 февраля, на базе Пассажирского автотранспортного предприятия №1 состоялась встреча его экс-работников и представителей администрации Орла. Зам главы Олег Минкин заявил, что власти сконцентрированы на решении проблемы с задолженностью, которая сложилась из-за невыплаты зарплаты за декабрь, январь и выходного пособия.

Арбитражный суд Орловской области решил признать Муниципальное унитарное пассажирское автотранспортное предприятие №1 города Орла банкротом в ноябре 2017 года. Общая сумма долга перед партнерами и поставщиками сейчас уже превысила 62 млн рублей. При этом база предприятия и техника предварительно оцениваются в два — три раза дороже. Следственный комитет инициировал проведение проверки по факту нарушения прав работников ПАТП-1 и сообщений о преднамеренном банкротстве предприятия. По неофициальным данным, территорию банкрота уже рассматривают как площадку для жилищного строительства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Руководство Орла попыталось успокоить работников обанкротившегося ПАТП-1

Чиновники: сокращенным сотрудникам ПАТП-1 ищут работу и деньги

Орловский СКР оценит сообщение об умышленном банкротстве ПАТП-1

Клычкова предупредили об утрате доверия жителей Орла

В Орле увольняют работников ПАТП-1

Депутаты горсовета Орла продолжают спасать ПАТП-1

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121