Экономика

Чиновники: сокращенным сотрудникам ПАТП-1 ищут работу и деньги

ПАТП 1

В администрации Орла сообщили, уволенных работников ПАТП — 1 пытаются трудоустроить, сообщает пресс-служба мэрии.

Конкурсный управляющий предприятия накануне, 2 февраля,  принял решение о прекращении деятельности предприятия и сокращении штата сотрудников. По информации заместителя главы города Олега Минкина, конкурсный управляющий не пошел навстречу администрации Орла и не отреагировал на  просьбы об отсрочке этих решений.

В настоящее время в штате предприятия числятся восемьдесят девять человек, тридцать из них пенсионного возраста. Десять человек уже трудоустроились, еще около 30% сотрудников имеют договоренности о трудоустройстве с частными перевозчиками. Проблемой также занимается областное управление занятости.

— В последнее время ПАТП-1 осуществляло около 4 %  перевозок от общего объема. Сейчас найти замену этим маршрутам не составляет труда. Их «подхватят» работающие перевозчики, — пояснил Олег Минкин.

Администрация Орла не может своими силами решить вопрос спасения предприятия и будет привлекать к проблеме депутатов. Задолженность по зарплате перед работниками, она сложилась за декабрь 2017 года и январь 2018 года.

Экс-руководитель ПАТП-1 Роман Бочаров отметил, что  конкурсный управляющий действует в соответствии с Федеральным законом «О банкротстве», который предусматривает очередность выплат. Сначала будет погашена налоговая задолженность, а затем долги по зарплате. В ближайшее время конкурсный управляющий планирует изыскать средства для погашения долгов перед работниками ПАТП-1».

Напомним, СУ СК России по Орловской области инициировано производство доследственной проверки по сообщениям ряда региональных средств массовой информации о невыплате заработной платы и выходного пособия 100 работникам муниципального предприятия «ПАТП-1».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловский СКР оценит сообщение об умышленном банкротстве ПАТП-1

Клычкова предупредили об утрате доверия жителей Орла

В Орле увольняют работников ПАТП-1

Депутаты горсовета Орла продолжают спасать ПАТП-1

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121