Экономика

В Орловской области создадут навигационно-информационный центр

48803

Вопросы развития кластера ГЛОНАСС обсудили сегодня в Орле в рамках круглого стола, сообщает пресс-служба правительства Орловской области.

Мероприятие, в котором приняли участие представители администрации области, председатель Совета кластера ГЛОНАСС Александр Сёмкин, представители ИТ-кластера региона, прошло в конференц-зале гостиницы «Орел-Отель».

На встрече были подведены итоги деятельности кластера ГЛОНАСС за минувший год. Одним из наиболее серьезных достижений, по мнению участников, стал закон о снижении налогового бремени для предпринимателей в сфере IT-технологий.

Также на встрече была обсуждена текущая ситуация по федеральному и региональному субсидированию, налоговым преференциям, предоставляемым субъектам малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным на территории региона.

В ходе круглого стола было отмечено, что в 2018 году в Орловской области запланирована работа по созданию единого регионального навигационно-информационного центра, который позволит решить целый ряд проблем, включая транспортные. Отдельный блок вопросов был посвящен взаимодействию кластера с высшими учебными заведениями, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121