Экономика

Чиновники Орловского района обсудили «мёртвые» долги

долги

На рабочем совещании в администрации Орловского района накануне, 30 января, обсудили общие долги по арендной плате за пользование муниципальным имуществом.

По информации пресс-службы администрации, арендаторы задолжали прядка 40 миллионов рублей. Участники совещания обсудили прогноз погашения существующей задолженности и текущую работу с должниками, среди которых как крупные предприятия, так и граждане.

По словам начальника Управления муниципального имущества и архитектуры Андрея Фомина, большую часть долгов составляет неуплата за декабрь 2017 года и администрация рассчитывает, что  в ближайшее время она будет ликвидирована.

Тревогу вызывают так называемые «мёртвые» долги, когда с должника нечего взять. Такая ситуация произошла с ООО «Уютстрой», задолжавшим району около 25 млн. руб. По данному предприятию объявлена процедура банкротства, а дело  находится в Арбитражном суде.

Как сообщили в пресс-службе администрации района, в список текущих должников вошли предприятия строительной отрасли, сельского хозяйства, а также простые граждане.

Глава района Юрий Парахин считает, что какая бы сумма не значилась, долги необходимо взимать, добиваясь их полной уплаты в бюджет.

Для решения проблемы в Управлении муниципального имущества района работает программный модуль «1С-Аренда», который формирует общую базу данных всех должников. В ближайшее время пройдёт массовая выгрузка информации и письма и претензии будут направлены всем адресатам.

Стоит отметить, что должников ожидают не только штрафы, но и расторжение договоров аренды муниципального имущества.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121