Экономика

Борьба за свет: суд чиновников и «Ростелекома» отложен

освещение

Вопрос о ходе судебного разбирательства по муниципальному энергосервисному контракту рассмотрели сегодня, 30 января, на рабочем совещании в администрации Орла.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, очередное заседание Арбитражного суда Орловской области отложено до 12 февраля.

По информации начальника МКУ УКХ Орла Светланы Климовой, ПАО «Ростелеком» направило в администрацию города мировое соглашение, которое незначительно отличается от предыдущего.

— Позиция администрации города в этом вопросе не меняется, — прокомментировал ситуацию сити-менеджер Александр Муромский. — Мы должны принимать только те работы, которые будут четко соответствовать всем требованиям ГОСТов, СНиПов по уровню освещенности. Приведенные замеры освещенности участков дорог показывают, к сожалению, обратное, — приводит его слова пресс-служба.

Напомним, ранее сторонам не удалось достичь обоюдного согласия во время переговоров по условиям мирового соглашения, поскольку не были учтены интересы администрации Орла.

Энергосервисный контракт между УКХ Орла и ПАО «Ростелеком» был заключен 5 декабря 2015 года. Согласно контракту, в Орле установили 11 607 энергосберегающих светильников. Новое уличное освещение не устроило водителей и пешеходов. В ходе проверок было установлено, что на ряде дорог качество освещения не соответствует нормам.

Администрация горда многократно направляла обращения в ПАО «Ростелеком» с просьбой устранить дефекты. Компания не приняла мер по устранению недостатков и приемка энергосервисного контракта не состоялась.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Чиновники пояснили, почему Орел «погрузился во тьму»

«Хоть глаза коли»: Орел погрузился во тьму

В Орле депутаты назвали энергосбережение «самообманом»

Орел подал в суд на инвестора, модернизировавшего освещение

В Орле подсчитали экономию от модернизации уличного освещения

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121