Экономика

Рабочим «Дормаша» выплатят долги к 1 марта

дормаш

Собрание кредиторов ЗАО «Дормаш» определило порядок погашения задолженности по заработной плате, сообщает пресс-служба правительства Орловской области.

Долги за с счёт продажи движимого имущества планируется погасить до 1 марта 2018 года. На собрании кредиторов было утверждено Положение о порядке реализации имущества. Согласно документу, все движимое имущество должника, которое не является предметом залога, будет продано. Станки, оборудование, инструменты и металлолом были оценены на сумму 57,9 миллионов рублей.

По информации Управления труда и занятости региона, в январе текущего года по итогам продажи имущества, на погашение задолженности по зарплате перечислено 1,8 млн рублей. В ближайшее время должно поступить еще 16 млн рублей. Всего в январе-феврале 2018 года планируется направить на погашение задолженности порядка 50 миллионов рублей.

Ранее на заседании правительства Орловской области было заявлено, что долг по зарплате рабочим «Дормаша» будет погашен к 1 марта. Задолженность на 1 января 2018 года составила 63,038 миллионов рублей.

По решению Арбитражного суда 15 марта 2017 года ЗАО «Дормаш» признано банкротом. Конкурсный управляющий ЗАО «Дормаш» гарантирует, что полученные от реализации имущества должника финансовые средства будут незамедлительно направлены на погашение указанной задолженности, — сообщается в справке Управления по труду и занятости.

Напомним, работники «Дормаша» не получали зарплату с января по октябрь 2015 года . Также с января по апрель 2014 года не направлялись средства в пенсионный фонд и соцстрах, их долг достиг 10 млн рублей. При этом реальная возможность у предприятия работать в прибыль и справляться со своими обязанностями была.

Экс директор завода Вячеслав Гудков осуществил ряд экономически невыгодных для ЗАО «Дормаш» сделок. Среди них договоры поставки с ООО «Дормаш-Интернешнл» на 584 единицы техники. Завод продал продукции на общую сумму более 1,7 млрд рублей. «Дормаш-Интернешнл» реализовал ее за 2 млрд рублей. Производителю было перечислено лишь 0,7 млрд рублей.

По фактам невыплаты заработной платы возбуждено 17 уголовных дел. На стадии предварительного следствия возмещено более 7 миллионов рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Работникам «Дормаша» выплатят зарплату к весне

СК взял на особый контроль дело экс-директора «Дормаша»

Суд не нашёл оснований для ареста экс-директора «Дормаша»

Орловский СКР задержал экс-директора «Дормаша» 

Кредиторы увидели признаки фиктивного банкротства «Дормаша»

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121